客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

飘香四溢 端午香糯肉粽

【发布者:xsc09 时间:2012-06-13 来源:综合汇集】

    导语:端午节家家户户都有包粽子的习俗,相对比外面出售的五花八门的粽子,口味怎么都没有自己做的来得合适。喜欢吃什么不喜欢添加什么料理都可按自己的喜好来。 蒸出来的粽子飘香四溢,连肉都带着淡淡的粽叶,一口气吃下几个都不觉得腻。

 

 

 

 

 

 

  主料

  糯米、五花肉 、粽叶

  辅料

  酱油适量、食盐适量

 

做法:

 

  1提前将粽子叶擦洗干净,剪去根部后放入水中,煮软备用。

 

  2五花肉切长条,加酱油食盐腌制一晚。

 

  3糯米洗净后拌入盐和酱油,沥干水分。

 

  4粽叶折成一个小碗状,先加入少许糯米,放一块五花肉,包好再用棉线扎紧。

 

  5锅中用粽叶垫底,放入肉粽,火煮开后转小火煮3-4个小时。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 丁香可乐鸡翅· 糖水汤圆 甜于心润于胃· 潮皇食府
· 白领午餐之南瓜拌饭· 南瓜蒸排骨· 红焖脚鱼
· 酸甜诱人的酸梅酱烧排骨· 自由空间咖啡厅· 诱惑味蕾——酸甜里脊
· 煮妇的春节菜谱:鲜嫩可口· 夏日营养鸡蛋羹· 甘甘甜甜青榄汤
· 红果青瓜肉丁· 啤酒鸭· 五香熏蛋
用户名: 密码:
验证码: