客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

秋季吃掉火气 豆腐鱼头汤

【发布者:xsc09 时间:2012-09-18 来源:潮州热线

    导语:秋季是一年中阳气最旺的季节,干燥的天气往往令人们胃火旺盛、情绪焦躁,引发一系列皮肤干燥、咽喉肿痛、口舌生疮等症状。下面为大家推荐一道“降火”食疗,让你吃掉“火气”。

 

 

 

  材料:

 

          豆腐400克,白菜120克,鱼头250克

 

  做法:

 

  1.先将鱼头加盐等调料腌制成咸鱼头备用;

 

  2.豆腐原件洗净放入煲内;

 

  3.咸鱼头洗净,浸半小时;

 

  4.咸鱼头斩件与白菜干切段放入煲内,加水4-5碗,煲3-4个小时,即可饮用。

 

  食用功效:此汤能清肠胃湿热,治风火头痛、便秘、牙肉肿痛、饱滞不饥、喉于声沙、皮肤疮毒等症。虚寒夜咳、肾虚夜尿者,都不宜饮此汤。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 鲜味多多 酱香花甲螺· 鲤鱼门美食有限公司· 碧波荡漾鸳鸯虾
· 帅锅杰作:海鲜饭· 灰霾天气 猪肺、猪红养阴· 私房烧豆腐
· 可乐姜丝焖鸡翅· 莲华素食府· 情人节作煮夫 微波烹饪老
· 潮州蚝烙· 陈皮脚鱼· 懒美人的沙拉菜谱之一
· 在家自制“家常中式牛排”· 开胃小菜——清炒莲藕片· 药膳 泥鳅止汗汤
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

潮州:秋色桂坑

潮州:秋色桂坑

  潮州桂坑村,一个被秋色浸染的小村庄,在潮州这片天空下,一年好像只剩下春夏,然后直接跨越到冬天。然而在桂坑,河溪两旁的随风摇坠的枫叶,你能感受到被刻意遗忘