客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

普宁豆酱剥皮鱼

【发布者:xsc06 时间:2013-01-15 来源:】

 23153343245.jpg23153343245.jpgQQ截图20130115153142.jpg

  普宁豆酱剥皮鱼

  作为菜肴,剥皮鱼细幼、无腥味。由于此鱼鱼肉比较淡,因此用豆豉、酱油、姜丝、蒜蓉焖煮最好吃。剥皮鱼用来煮汤、或者做鱼生也是非常鲜美的。

  普宁豆酱虽然不是菜,但却是不少潮菜的佐料。在家习惯了炒菜加一点来调味的,味道会更加鲜美,但是在外边却没什么人用豆酱,吃起来味道总觉得不够鲜甜。

  材料:剥皮鱼三条,豆瓣酱、姜、蒜、葱适量,因豆瓣酱是咸的,所以就不用盐了。

  三条剥了皮的剥皮鱼(本想回来自己宰的,好留下其完整的身影,只是卖鱼的手脚利索,我在掏钱的时候它已经把鱼给剥了):

  做法:

  1、起油锅,将鱼煎至两面变黄铲起待用。

  2、重新倒入油、爆香姜蒜、下豆瓣酱炒香。

  3、将煎过的鱼重新如锅,加适量水焖煮一会儿即可。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 肉末酸豆角的家常做法· 牛王潮州牛肉火锅城· 番茄酱鸡翅
· 没胃口不妨来碗酸辣汤面· 秋季美颜汤——猪皮炖木耳· 剁辣椒蒸豆腐鱼
· “长生不老”果入秋最暖· 咸菜炒鳗鱼· 红果青瓜肉丁
· 秋季润肺——木瓜花生炖排· 潮州鱼丸· 自制家常香菇滑鸡煲仔饭
· 改良家庭版三杯鸡· 碧波荡漾鸳鸯虾· 美食中的小清新凉拌姜末藕
用户名: 密码:
验证码: