客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

榄菜蒸豆腐

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-10 来源:潮州热线

360截图20140710163142000.jpg

 

材料:豆腐350克、榄菜40克、肥瘦肉50克、大蒜10克、生姜5克、小葱两根
 

做法:


1、豆腐要切大块,再切薄片,但不可以切断;蒜头去皮洗干净,拍碎放入小容器内,把橄榄油加热,倒在蒜头上备用;生姜去皮剁成蓉;肥瘦肉洗净剁成蓉;香葱洗净切碎备用。
2、榄菜塞在豆腐夹中间,淋上加热后的橄榄油和蒜头,入蒸炉蒸8分钟后取出。
3、锅中放入适量油加热,放入肉馅和姜末炒至变色,加入生抽和蚝油,淋水淀粉制成卤汁。
4、将做好的肉末卤汁淋在豆腐上,撒上葱碎即可,这样榄菜蒸豆腐就完成了。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 姜葱焗蟹· 八宝辣酱· 潮州迎宾馆
· 爆炒西瓜皮解暑利尿降压消· 罗汉粥· 麻辣小龙虾
· 酱香肉末茄子煲· 汕头南大美食· 宫保杏鲍菇
· 雪梨冬菇焖鸡· 话你知 如何使肉馅更有弹· 红枣桃胶炖银耳
· 夏果炒虾球· 凉拌海带· 鸡蛋瘦肉粟米羹
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

茶道文化

茶道文化

1.特色: 针对较粗制的茶,使价格不高的一般茶叶能泡出不凡的风味。讲究一气呵成,在泡茶过程中不允许说话,尽量避免干扰,使精、气、神三者达到统一的境界。对于茶具