客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

栗子焖鸡

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-10 来源:潮州热线

360截图20140710163332187.jpg

 

主料:


毛鸡1只(约125克)、栗子肉200克、湿香菇15克、绍酒10克、味精5克、蚝油15克、精盐5克、葱头段10克、二汤100克、生油750克(耗100克)、生粉20克、胡椒粉0.2克、麻油2克。

做法:


1、将毛鸡宰杀后,用热水烫透脱毛,剖腹,到出内脏洗净,斩去头、脚、翼尖,鸡身斩件,斩成长4厘米、宽2.5厘米的块状,加入精盐3克、味精3克,拌匀,再加入生粉10克待用。
 

2、先将栗子肉煮熟,脱掉外膜待用;再将炒鼎加热,放入生油,把栗子炸过捞起,接着将鸡肉和香菇用油炸过捞起,把鼎中的生油倒起;把鸡肉倒入鼎中,洒入绍酒,稍炒几下,加入二汤、栗子、香菇、精盐、味精、胡椒粉、蚝油,盖上鼎盖。
 

3、用中火焖8分钟后,再加入葱段,麻油搅匀即成,这样就栗子焖鸡就可以上菜了。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮州鱼蛋粉· 嫩姜炒肉丝· 节日过后养养胃 香菇瑶柱
· 红枣桃胶炖银耳· 小笼粉蒸牛肉· 橙味豆花
· 蒜蓉粉丝蒸虾· 湘菜美食——鱼香豆腐· 鹿湖海鲜城
· 看图学做:荷包蛋煮黄骨鱼· 青榄沉角螺· 懒人美食——美味什锦炒饭
· 潮州打冷· 豆酱沙尖· 立春时节几款健康营养的家
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

爱上初秋的明媚卧室(四)

爱上初秋的明媚卧室(四)

好的床品可以提高人的睡眠质量,有利于好的精神状态和身体健康;而一款好的床品同时也会为你带来一整天的好心情,因为睡眠好了,一切自然顺心。 线条简洁