客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

干炸凤尾虾

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-10 来源:潮州热线

360截图20140710163609578.jpg

 

原料:明虾10只,生菜100克,猪油50克,鸡蛋2个(打成液),面粉200克,泡打粉5克,黄酒10克,盐、味精、精制油各适量,潮州甜酱2小碟。

 

做法:

 

1、明虾去壳(留尾壳),劈开背部去沙肠,洗净后入碗,加盐、味精、黄酒拌匀,静置待用。另取一只小碗,放面粉、泡打粉、蛋液、猪油、味精、盐和少许水,拌匀调成蛋糊。

2、热锅放油,烧至六成热,将明虾拖上蛋糊(尾壳不要拖糊)后入油锅用中火炸至外脆、肉熟、呈金黄色时捞出装盘。生菜嫩叶洗净,用净水过滤后作围边。上桌时同上潮州甜酱佐食。

 

特点:金黄色,外脆里嫩,甘香爽口,为潮洲风味菜。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 鸡汤如何炖得汤甜却不油· 清蒸白鱼· 丝瓜炒番茄
· 黄金搭配——牛肉丝炒胡萝· 海带丝煎饼· 香辣鸡杂
· 八宝姜米鸭· 香茅鱼露烧多春鱼· 鸳鸯豆腐——口感滑嫩
· 鲜嫩滑口红烧肉挑逗你的胃· 小土豆炖排骨· 罗汉粥
· 青椒炒鱿鱼· 赶走春困 不如来杯甘蔗马· 酱香油豆角
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

《厝边头尾》“小华”赵柳全专访

《厝边头尾》“小华”赵柳全专访

由汕头电视台自制推出的百集潮语情景系列片《厝边头尾》自开播以来深受观众喜爱,在每天的晚饭过后给电视机前的观众带来许多笑声和乐事。目前,2012版的《厝边头尾