客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

豉汁紫苏炒花蛤

【发布者:xsc09 时间:2012-07-05 来源:网络汇集】

     导语:花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,脂肪含量低,中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。

 

      主料

  花蛤1斤

 

  辅料

  姜适量、葱适量、豆豉适量、紫苏适量、料酒适量、盐适量、油适量、酱油适量

 
      做法:
 
 
1、花蛤买回后用水养3-4小时,放入锅内热水煮至开口,捞出备用。姜、葱、紫苏切好备用。
 
 
2、菜锅放入较多的油,把姜、葱、豆豉、紫苏一起倒入锅内爆炒。
 
 
3、至香气四溢后倒入花蛤翻炒,依次加入料酒、盐、酱油。炒至花蛤基本上色后即可关火上桌。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 土窑鸡· 双椒炒牛肚· 潮汕秋瓜烙
· 木耳炒瘦肉· 7招搞定土豆焖鸡· 香葱爆大虾
· 潮州卤蛋的制作方法· 青瓜煮中虾· 鱼香诱人——香煎秋刀鱼
· 鲜鱿炒西兰花· 潮菜的意境· 西瓜皮排骨汤
· 虾仁炒杂菜· 潮汕老火煲靓汤· 潮汕沙茶鱼头煲
用户名: 密码:
验证码: