客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮汕名菜:八宝金瓜盅

【发布者:xsc09 时间:2012-08-25 来源:网络综合】

 

  导语:金瓜鲜嫩清香,松脆爽口,是家庭、饭店、宾馆中色香味俱佳的上等菜肴,享有“植物海蜇”之美誉。今天为大家推荐一款潮汕名菜——八宝金瓜盅,其特点是外润香,内甜爽,是宴会一道色香味俱全的特色菜肴。

 

 

        主 料:

  金瓜(南瓜)一个约600克,糯米300克,糖制冬瓜片25克,熟莲子25克,熟冰肉50克,核桃仁25克,熟芝麻仁20克,柿饼25克,橘饼25克,葡萄干20克,白糖500克,葱珠油15克,生油750克(耗油75克)。

 

  做 法:

 

  1、先将金瓜刨皮,在瓜顶部的三分之一处切开盖留用,用刀修整成原来的形状(即保持整个瓜的造型)。同时挖去瓜内瓤籽并洗净。再将炒鼎洗净烧热,倒入生油,候油热至温度约200摄氏度时,把金瓜连盖放入油中炸过,捞起待用。

 

  2、将糯米洗净,放进大碗或鲍盘,加入少量清水抹平,放进蒸笼炊20分钟至熟透取出,便成糯米饭待用。

 

  3、将冰肉、糖冬瓜片、核桃仁、柿饼、橘饼均切成细丁。再把白糖250克,放入糯米饭内搅拌均匀,然后放入冰肉、核桃仁、柿饼、橘饼、糖冬瓜丁和熟芝麻、莲子、葡萄干、葱珠油搅拌均匀,装进金瓜里,用大碗盛着待用。

 

  4、把金瓜放进蒸笼炊15分钟至金瓜熟透为准,取出盛入餐盘。再将炒鼎洗净,放入白糖150克,清水80克煮滚。滚至白糖全部溶化时,用薄淀粉水勾芡淋在瓜面上即成。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 正宗的蒜香肉松炒豆角· 西瓜皮排骨汤· 荷味留齿香
· 夏日消暑:巴浪鱼饭· 冬菇肉馅伴毛瓜· 老火靓汤:菜干煲猪骨
· 肉馅荷包蛋· “煲”香 腊味煲仔饭· 潮汕名菜:红烧猪蹄
· 海鲜菜式-虾仁炒杂菜· 香烤金针鱿鱼卷· 菜脯煲五花肉
· 味极虾球· 凉拌美食之双椒拌鸡丝· 潮州鱼生
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

炒菜味精你放对了吗?

炒菜味精你放对了吗?

味精是家用烹饪常用的调味剂之一,特别是潮汕地区,追求鲜甜的口感,因而味精在烹饪占据着重要的作用。不过最近健康专家提出,味精不可多食,特别要谨慎5种菜绝不能放味精