客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

酱爆鱿鱼

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-12 来源:潮州热线

360截图20140412091904171.jpg

 

【食材】:洋葱半个、生姜3小片、青椒1个、食盐、豆瓣酱适量、生抽、胡椒粉、

 

【做法】:

 

 1:准备食材。

2: 鱿鱼处理干净,将鱿鱼须切段,鱿鱼身撕去膜,反过来,里面朝上刀身倾斜45度,切出3-4mm间隔的条,记得不要切断。将鱿鱼转方向,继续切条,和原来切好的条呈90度角.

3:洋葱切丝,生姜切片。

4: 水烧开后,将鱿鱼汆烫,打卷即刻捞出。

5:热油锅将姜、洋葱丝爆香。

6:放入适量的郫县豆瓣炒香一会儿。

7: 放入鱿鱼,翻炒均匀,加入适量盐、糖、鸡精调味后盛出即可。

(鱿鱼要想脆爽,一定要焯水时间短,打卷即好。还要大火快炒才成!)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 培根韭菜炒蛋· 吃冬瓜不吐皮 冬瓜咸蛋汤· 莲子烧肉
· 【潮州菜谱】菜脯碎炒石螺· 油泡鸡· 笋干老鸭煲
· 潮汕腌蚬· 潮式卤猪肠· 香芋蒸排骨【菜谱】
· 【紫薯花卷】卷出美味来· 薯香花椒鸡【菜谱】· 家乡炸肉丸
· 蛋花豆馔· 香芋炒肉粒· 红烧肉
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能