客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮汕三宝——萝卜干

【发布者:xsc09 时间:2012-06-30 来源:】

 

  导语:晒干的萝卜,有一种独特的风味。萝卜干在潮汕称菜脯,咸香脆口,消食开胃,与潮汕咸菜、鱼露并称潮汕三宝。

 

 

 

 

       原料:

         白萝卜,5000克;盐,750克;姜粉,50克;五香粉,50克;辣椒粉,30克;味精,10克;

  

  制法:

 

  1、将萝卜去缨蒂、根须,用水洗净,改切成小块,放入盆中,撒上盐拌匀,腌约一星期后,去掉腌水,拌上姜粉、五香粉、辣椒粉和匀;

 

  2、取坛一只,将拌好的萝卜块装入坛内压紧,也可注入些酱油,封好口约一星期后即可取出食用。

 

  【特点】 脆嫩适口,香辣味浓

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 官塘大红柿· 潮州开胃特产 熬黄皮· 官塘珍珠番石榴
· 潮州菜脯· 官塘东升南瓜· 铁铺台湾青枣
· 庵埠庵前竹槌粽· 潮汕三宝——萝卜干· 木耳炒瘦肉
· 官塘三华李· 铁铺大红柿· 杂咸 潮汕人的特色早餐
· 饶平鲜鱿· 乌洋鱼生竹盘· 海鲜菜式-虾仁炒杂菜
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

   潮州柏嘉商务酒店

潮州柏嘉商务酒店

潮州柏嘉商务酒店地处市中心,位于潮枫路与宫前路交叉口,中国银行和卜蜂莲花之间,邻近人民广场,地理位置优越,交通便利。酒店拥有各类客房,房间装修休闲、雅致