客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

夏日街头特产——草粿

【发布者:xsc09 时间:2012-08-03 来源:网络】

1229663911656.jpg

 

  草粿是潮汕地区一款颇具地方特色的大众化小食,即“仙草蜜”。每当立夏之后,潮汕地区的大路旁、小巷口,便有卖草粿的小贩,或推着小车,或摆着小摊档,——手执瓷碗,一手拿铲草粿的金属片,不停地“叮叮咚咚”敲着,以招徕生意,那声音十分清脆动听。

  草粿具有清热解毒、退肠火的功效,且价钱低廉,所以草粿这小食十分惹人喜爱,每当人们经过卖草粿的小摊时,都喜欢停下来,站在路旁吃一碗黑溜溜而爽滑清甘的草粿。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 江东竹笋· 凤凰浮豆干· 庵埠大菜
· 饶平鲜鱿· 官塘三华李· 鲜甜多汁 官塘甘蔗
· 铁铺青梅· 乌洋鱼生竹盘· 饶平县柘林镇石斑鱼
· 铁铺大红柿· 杂咸 潮汕人的特色早餐· 潮州朥饼
· 潮汕三宝——萝卜干· 木耳炒瘦肉· 潮州腐乳饼
用户名: 密码:
验证码: