客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

披上一层薄薄的白纱糖的“油索”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-11 来源:潮州热线

360截图20140411100816484.jpg

 

         潮州的油索,是潮州老百姓们经常吃的一种甜食,看起来像东北的大麻花,可潮州的油索却有着其独特的风韵,小巧玲珑且地方风味浓郁。印象中,潮州油索甜而脆,里面浓浓的香葱味道总是让我流连忘返,还有油索外面一层薄薄的白纱糖,尝起来甜而不腻,新鲜出炉的油索香脆可口,咬一口脆脆的,吃一口甜甜的,闻一口香香的,是潮州地区一种百吃不厌的小食甜品。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮汕膏蟹· 麻薄酥· 【潮州特产】腌菜脯
· 澳榴· 【潮汕特产】尖米丸· 【潮汕特产】鸭母捻
· 海陆丰风味小吃:菜包粿· 庵埠大菜· 【潮州特产】糯米猪肠
· 椰汁芒果饭· 羔烧姜薯· 潮汕美食鸭母捻
· 元宵柚· 潮州鱼饭· 潮汕咸面线
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能