客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

【铁铺特产】白饭桃

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-05 来源:潮州热线

360截图20140705150229515.jpg

 

         桃白饭桃,主产广东省潮安、饶平一带,6月下旬至7月上旬成熟。果近圆形,重102g,果面青绿,果肉浅绿白色,肉脆,味清甜。为蔷薇科桃属植物,原产我国,已有4000多年的栽培历史。其果实汁多味美,芳香诱人,外观鲜艳,被民间神话称为“仙果”,视为吉祥长寿的象征,誉为“寿桃”。桃果营养丰富,除供鲜食外,还可加工制罐头、果汁、果冻、果脯等。其根、叶、皮、果仁等还可制作药材。此外,由于桃树花果美观、艳丽,也是一种名贵的观赏树木,更是旅游观光果园不可或缺的一类果树。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮州月饼· 香酥韭菜角· 潮汕膏蟹
· 颇具风味的潮州柑· 官塘珍珠番石榴· 披上一层薄薄的白纱糖的“
· 沙浦酥糖· 羔烧白果· 潮州油橄榄
· 潮汕小吃水晶球:色香味俱· 潮州“腐乳饼”· 潮州肖米
· 潮州菜脯· 肥而不腻的潮州肉冻· 潮州油索
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

锅巴土豆

锅巴土豆

食材明细 土豆适量 食用油适量 葱末适量 盐适量 孜然粉适量 做法 1. 准备好原料。2. 土豆切丁。3. 放入锅中煮熟,但是不要煮的太软烂,否则一会没发煎了。4. 土豆丁