客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

寻味百年老店

【发布者:czhwj 时间:2012-01-04 来源:潮州热线

版权声明:本文版权为潮州热线所有,转载请注明出处。

    老城区,老骑楼,古老但带给人一种怀旧的色彩。沿着古老的中山路,陈年旧房在小巷中隐隐欲现。温暖的阳光洒落地上,走到这里,仿佛带你时光倒流到上世纪末那年代,慵懒的神经牵着你穿梭时空感受着从前的一切。

 

   沿着中山路一直到昌黎路,旧式老骑楼风光更是欲欲再现。向右转个弯,那便是太平路尾端的走过百年历史的胡荣泉小食店。

   从1911年开业至今,胡荣泉走过了将近百年的岁月。百年沧桑,不仅给胡荣泉镀上“百年老店”的名号,更把潮汕人品小吃的悠闲沉淀得淋漓尽致。

   继承先祖技艺的胡荣泉小食店,传承了先祖独创的小食,品种繁多,口味极具潮汕特色。像胡荣泉的镇店之宝——鸭母捻,是用糯米做皮,馅料则有绿豆沙,红豆沙,芋泥,花生,芝麻等等。煮好的鸭母捻漂浮在甜汤上,像一颗颗小鸭蛋,所以潮州人又把他叫做鸭母捻。

   小城的夏天,偶尔有几丝炊烟透过薄薄的阳光弥漫在窗外的骑楼。在这家百年老店里,点上这里最富盛名的小吃:鸭母捻、云吞饺、春卷、素饼、腐乳饼,再泡上一壶清香的凤凰单丛茶。慢慢细品,坐下来,看着街上来来往往悠闲踱步的人,悠闲之余,让人仿佛也能感受得到一百年前胡荣泉食店的昌盛的情形。而此时,整座潮州小城的悠闲与安宁都尽在漫想中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 粿条卷· 喜宴上的寿桃包· 酥香椰丝球
· 潮汕杏仁茶· 潮州油炸桧· 桑葚粿
· 潮州浮饺· 酸豆角的简易做法· 炸油角
· 翻沙芋· 潮汕腌咸梅· 潮汕粿汁
· 凤凰浮豆干· 夏季宜吃虾——干炸虾筒· 潮州麦粿
用户名: 密码:
验证码: