客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

冰镇美食——奶香草莓酱土豆泥

【发布者:xsc09 时间:2012-07-05 来源:】

    导语:夏季除了吃冰镇水果沙拉,冰镇土豆泥你吃过没?调入奶酪和草莓酱,别具风味的小吃让你也有个不一样的夏天。

 

 

原料:1个大土豆、黄油、儿童奶酪2个、洋葱半个

 

做法


1、土豆去皮切成大薄片,洋葱切成小粒
2、将土豆片放入保鲜袋内微波炉高火打三分钟拿出,晾凉揉成土豆泥
3、锅内放入黄油洋葱粒,煸炒出香味
4、倒入盛土豆泥的碗中
5、再放入孩子们爱吃的奶酪
6、将原料搅拌均匀
7、放入小碗内,用叉子在土豆泥上划上斜道
8、最后淋上草莓酱,用茴香点缀即可


   吃前也可放入冰箱保鲜盒内稍微冰一下,效果会更好,凉、香、腻和的薯泥不乏一道小甜品,驱赶了夏日的酷热和别夏天折磨的食欲。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 在家自制潮州肉丸· 潮州朴枳粿· 炸番薯
· 潮州小食——笋粿· 潮州灌煎· 冰镇美食——奶香草莓酱土
· [2010重阳专题]老婆饼· 潮州乌榄· 潮州“进盒”
· 猪肠涨糯米· 潮汕粿汁· 鲜橙汁与排骨激情碰撞
· 槐花肉馅饺子· 潮州糖葱薄饼· [2010重阳专题]油麻王
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

废物利用 破旧自行车变身潮流家饰

废物利用 破旧自行车变身潮流家饰

导语:如果你家里有一台老旧破损的自行车,除了卖给回收站或者直接丢掉,你觉得还能用它做什么呢?在时尚设计师的手里,它们也能成为家居装饰的一大亮点哦。所表达出