客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

夏季小吃——椰汁红豆糕

【发布者:xsc09 时间:2012-07-09 来源:】

      导语:红豆有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。夏季来一块冰冰凉凉的红豆糕,味道微甜嚼感十足,营养又好吃。

 

材料:

  红豆125克、椰浆200克(罐头装,在超市有售)、琼脂(又叫洋菜,提取自海藻,在烘焙用品店有售)10克、糖适量

 

做法:

 

 

  1.提前将红豆洗净后用3倍的水浸泡2小时以上,

 

  2.将泡好的红豆连水放入锅中烧开,转小火煮40分钟左右,至红豆酥烂。

 

  3、提前将琼脂用凉水泡软;

 

  4、将煮好的红豆滤出水,将红豆水、椰浆和泡软的琼脂一起放入锅中加热,使琼脂熔化;

 

  5、将红豆加入到煮好的椰浆琼脂水中,加入适量糖调味;

 

  6、将椰浆红豆汁倒入保鲜盒中,冷却后放入冰箱冷藏;

 

  7、吃的时候将椰汁红豆糕从保鲜盒中扣出,切成小块即可,也可以搭配炼乳等一起吃。

 

 小贴士:

 除了琼脂,还可以用鱼胶粉、吉利丁片、马蹄粉等作为凝固剂。用琼脂制作出的成品口感比较硬、脆。琼脂可以在烘焙用品店或者农贸市场买到,如果买不到的话,试试网购吧。

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· [2010重阳专题]油麻王· 潮汕红桃粿· 软糯香甜 莲蓉豆沙包
· 潮汕人的下酒好料:腌蟛蜞· 潮州灌煎· 潮汕朥糕
· 冰镇美食——红豆牛奶冰· 冰镇美食——芒果西米露· 潮州马蹄糕
· 2010中秋专题之精选小吃3· 菜头粿· 潮州鱼饺
· 炸酥饺· 松化可口——榴莲酥· 端午棕球:庵前竹槌粽
用户名: 密码:
验证码: