客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

银柱小吃——返沙芋头

【发布者:xsc09 时间:2012-09-12 来源:综合汇集】

  返沙是潮州菜的一种烹调法,是把白糖融成糖浆后投入炸熟的食材,让其冷却凝固,待裹在食材外层的糖浆变成白霜便成。返沙芋头,就是用富含淀粉的芋头加白糖返沙制成,吃起来粉滑香甜。在潮汕小吃中,返沙芋头和番薯常摆放同一盘中,因其金银两色而得“金柱银柱”之美称。

 

 

 

  材料

  香芋1斤,白砂糖1杯,糖,油90毫升

 

  做法

 

  1.香芋一斤,白砂糖一杯。把香芋切成中指厚的长条状先蒸十五分钟。

 

  2.冷却后用热油炸到表面微黄捞起。

 

  3.水90ML加上糖用小火煮到糖溶化。不停的翻动糖水直到煮到水快干时,糖水由大泡转为小泡。

 

  4.不停的翻动糖水直到煮到水快干时,糖水由大泡转为小泡。

 

  5.下芋头翻炒。关火。

 

  6.继续炒到糖呈现出白色。即叫起沙。就可以装碟了。趁热吃才香脆。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮汕朥糕· 黄金美食——玉米烙· 七夕花语传情 水晶玫瑰布
· 轻易制作 香煎藕饼· 潮州马蹄糕· 端午粽球:凤凰枕头粽
· 潮州麦粿· 油橄榄· 七夕节之 烙巧果
· 饶平浮山柿饼· 炸酥饺· 2010中秋专题之精选小吃3
· 端午棕球:庵前竹槌粽· 冰镇美食——红豆牛奶冰· 夏季宜吃虾——干炸虾筒
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

丽江:古城如此多娇

丽江:古城如此多娇

 丽江的东巴史诗《鲁班鲁饶》里,记载着一种最动人心魄的爱情,为了爱情,一对恋人可以从容赴死。丽江有促进恋爱激素的神秘空气和土壤。高原让人多情,因为缺氧,人是晕的