客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

清明前后的“桑葚”粿

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-09 来源:潮州热线

        潮州的朴枳粿相信大家并不陌生,桑葚粿,有着和朴枳粿一样的外表,但是却和朴枳粿不一样。桑葚的芳香甘甜、柔润气息,颇具山野田园风味,和朴枳粿一样,时刻萦绕在潮汕人的心中。
淡绿色的桑葚粿,味道芳香甘甜,有桑葚果实的味道,潮州桑葚粿,完全融入了春天的气息,浓浓的桑葚香,让人口齿留香。

 

360截图20140409093957921.jpg

 

【小贴士】 早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑葚又被称为“民间圣果”。浓缩了桑葚汁的桑葚粿,可谓是营养价值丰富,值得向大家推荐。
 

【小编点评】 一直以为在潮州绿色的糕点就只是朴枳粿,没想到,除了朴枳粿,还有一种类似于朴枳粿的糕点——桑葚粿。诱人的田园风格的桑葚粿,在西马路中段就有得卖,喜欢的话不妨去看看。

 

版权声明:本文版权为潮州热线所有,转载请注明出处。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 芒果西米露· 香蕉乳酪糊· 潮州无米粿
· 玉米芝麻蛋饼· 潮州炸饺子· 潮汕凉果——金丝蜜枣
· 潮州小食——笋粿· 清凉绿豆沙· 香甜柔滑的米糍
· 【潮州美食】鸟梨· 海陆丰风味小吃:菜包粿· 腊八面
· 椰汁红豆糕· 龟仔粿· 鲜肉小酥饼
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能