客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州小吃“枇杷”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-07 来源:潮州热线

导语:枇杷是重要的潮汕特产之一。潮汕地区种植枇杷的产区,主要有潮安县的文祠镇、归湖镇和饶平县中、北部的山区镇。枇杷因其叶形似琵琶而得名。

 

360截图20140527103023359.jpg

 

        枇杷营养丰富,果肉含有蛋白质、维生素、胡萝卜等。在潮汕地区,清明前后枇杷便陆续上市,枇杷盛产期则是3月中至4月底。对喜欢吃新鲜的潮汕人来说,是一种深受群众欢迎的应时水果。枇杷因产地不同,总的来说,可分为白沙枇杷、红沙枇杷两种。白沙枇杷皮薄肉白、汁多无渣,味甜似蜜;红沙枇杷果肉橙黄、味道酸甜,爽口健神。因气候和水土的关系,潮汕地区种植的枇杷多为味道较酸的红沙枇杷。

  枇杷当水果食用,具有止渴、润燥、清肺、宁嗽、止咳、和胃、降逆之功效。在潮州菜中,潮菜厨师还经常把枇杷作为烹制菜肴的原料。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 鸳鸯焗龙虾· 红焖脚鱼· 椒盐饼
· 虾米笋粿· 美味酥松荖花· 潮汕小吃——荖花
· 【潮州美食】香甜糯米枣· 软糯香甜 莲蓉豆沙包· 潮州油索
· 猪肠胀糯米· 潮州酵粿· “蚬壳”粉汤
· 潮汕风味“灌煎”· 潮州猪脚圈· 端午必备食品机粽
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

《厝边头尾》“小华”赵柳全专访

《厝边头尾》“小华”赵柳全专访

由汕头电视台自制推出的百集潮语情景系列片《厝边头尾》自开播以来深受观众喜爱,在每天的晚饭过后给电视机前的观众带来许多笑声和乐事。目前,2012版的《厝边头尾