客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州“朥饼”

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-08 来源:潮州热线

360截图20140708103531250.jpg

 

主料:


 面粉,猪朥,精面粉,猪朥,麦芽糖,绿豆

做法:


朥饼的皮由两个部分组成:酥和皮。酥是面粉和猪朥混和而成,皮则是用,精面粉、猪朥、麦芽糖、适量的水做成的,朥饼的皮就是酥和皮揉合在一起做成的。

豆沙馅的制法:


        先把绿豆(或乌豆)用清水洗净,锅内放清水煮沸,放入豆和适量食用纯碱,煮沸后,把豆放入竹箩内,把载豆的竹箩放进缸内,用手把豆擦烂,加清水洗去衣,过清水2-3次,待沉淀后,把豆沙倒进干净布袋里,压干水分,再把豆沙、白糖、猪膀一起放进锅中用中火煮沸,边煮再边下猪朥,用手铲铲至豆沙不粘手时,便成为豆沙馅。如用绿豆制豆沙馅,便称为绿豆沙朥饼,如用乌豆制豆沙馅,便称为乌豆沙朥饼。朥饼皮、馅制好后,经成型、烤焙制为成品。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 潮州牛肉丸· 软糯香甜 莲蓉豆沙包· 冰清雪蛤膏
· 普宁南糖· 【粤菜】:叉烧酥· 葱油龙利鱼
· 香蕉炖冰糖· 潮州马蹄糕· 焦糖香蕉塔
· 潮州炸饺子· 玻璃酥虾· 潮州“进盒”
· 潮州酵粿· 酸咸菜· 洋葱牛肉饼
用户名: 密码:
验证码: