客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州凤凰浮豆干

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-08 来源:潮州热线

        凤凰浮豆干是潮州市凤凰镇闻名遐迩的一地方小食,凡到凤凰山旅游的人,都必定要一尝这名小食而后快。

 

  凤凰浮豆干为什么会这么闻名呢?这首先要归功于山清水秀的凤凰山。凤凰山是粤东地区一风景奇观。这里山势巍峨屹立,终日云雾缭绕,飞流瀑布,十分雄伟壮观。凤凰山上还有一天池,面积约4万平方米,常年甘泉喷涌,汇成一波平如镜的天上湖泊。凤凰山的泉水,和山上的天池水脉脉相承,特别清冽甘甜,小呷一口,令人如饮天上甘露,且富含各种有益人体的矿物质。凤凰浮豆干,正是以凤凰山的山泉水和优质黄豆精制而成,它和一般豆干不同之处,吃后有着一股特别清爽的感觉,这和它的产地——凤凰山,清秀的景色,有着同样的风格。
 

 

360截图20140708103850812.jpg

 

        凤凰山上长满千奇百怪的奇花异草,苍松翠柏,山上长有一种凤凰人称为“草仔”的小草,青翠色,小叶略圆,高约二三十厘米。这种小草在凤凰山区几乎每个角落都可见到,生摘后放到嘴里一尝,除有一股淡淡的薄荷味外,还略带苦甘。凤凰人吃浮豆干,都要采来“草仔”,用清水洗净,和着豆干,醮酱料一起吃下,有消食开胃的功效;更重要的是清爽的浮豆干,和略带薄荷味、苦甘味的“草仔”相配,味道上相得益彰,口感非常好,更体现了鲜明的凤凰山特色。

 

  凤凰浮豆干在凤凰地区已有几百年历史了,至今仍是潮州人特别喜爱的地方特色小食之一,吃凤凰浮豆干时,除要和“草仔”一起吃外,还可醮辣椒蒜泥醋等酱碟进食

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 芹菜吊片· 猪肠涨糯米· 后陇“红番薯”
· 潮州油炸桧· 潮州炒粿条· 姑苏香腐
· 拔丝地瓜· 草莓大福 夏天里的雪球· 香柠米花糖
· 韭菜粿· 糕烧番薯· 潮州清心丸
· 潮州“朥饼”· 蜜枣钵仔糕· 【粤菜】:叉烧包
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

带吧台小橱柜

带吧台小橱柜

两个人的家居生活,厨房自然是培养感情的好地方。如果还有一款自带吧台的小橱柜,惬意幸福的日子自是不必言说,丝丝情意都化在点滴生活中。