客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州小油炸粿

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-08 来源:潮州热线

360截图20140708103953218.jpg

 

        油条是我国大众化的传统小食。但潮州的小油炸粿,却很有潮州的地方特色。一是潮州的小油条做得很小,像潮州的功夫茶杯般大小,几乎可以一口一个;二是使用本地制作的本地酵,利用微生物发酵,不但口感酥松,且对人体有好处,吃后易消化;三是在调味上不用盐,而使用潮州特有的调味品鱼露。

 

  潮州小油炸粿在民间都是作为早上喝豆浆、喝功夫茶的点心,也有人将小油炸粿醮上红豉油(即甜豉油),作为早上白粥的配料。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 【潮州小吃】宝斗饼· 潮汕粿汁· 【潮州美食】马蹄糕
· 饶平传统食物:咸牛奶· 老婆饼· 你吃过潮州的“猪脚圈”吗
· 冰镇美食——清凉绿豆沙· 自己动手磨芝麻糊· 来潮州必吃的13种小吃
· 玉米烙· 什锦虾仁· 李胚去核制品“嘉应子”
· 潮汕“糖梨”· 潮州传统小吃“菜头丸”· 潮汕小吃 咸水果
用户名: 密码:
验证码: