客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州春饼

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-08 来源:潮州热线

         春饼作为潮州传统名小食,是由潮州古代民间小食演变过来的。清代以前,在潮州大街小巷盛行着一种小食——薄饼卷炸虾,即用薄饼皮卷着炸香的小虾,醮着甜酱吃,这种小食主要是路边的小摊卖给小孩吃。到了清代末年,这种小食的馅由炸虾改进为菜头丁(萝卜丁)加猪肉粒。到了1911年,潮州名店胡荣泉的创始人胡荣顺、胡江泉两兄弟在此基础上,又把这种小食改进为一直流传到今天的潮州春饼。
 

360截图20140708104139656.jpg

 

         春饼是由用面粉制成的圆薄饼皮放上绿豆畔(潮州方言,即去皮绿豆片)、蒜头白(即生蒜前面白色部分,切成幼粒)、香菇、虾米、鱼露、味精等包成的,形状为约10厘米长的条状,炸至呈金黄金成即可食用。

 

  春饼的皮酥脆,馅咸香,一口咬下去,只觉口齿留香,食欲大增,是一款不仅让潮州人四季都爱吃而且是来潮的客人不可不品尝的著名小吃。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 芸豆卷· 潮汕凉果“金丝蜜枣”· 潮汕杏仁茶
· 樟溪镇径北白叶茶· 银柱小吃——返沙芋头· 潮州“进盒”
· 潮州乌榄· 桑葚粿· 潮州“炸饺子”
· 猪肠胀糯米· 咸蛋卷· 干炸蟹塔
· 特色潮州烩饭· 玉米胡萝卜鱼粒· 潮州特产小吃——豆方
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

潮州凤南百丈瀑布

潮州凤南百丈瀑布

凤南百丈瀑布位于潮安县北部山区,因地处凤凰山脉之南麓,故谓名。境内蕴藏有畲族独特的民俗风情、仙竹奇观、百丈飞瀑等丰富的旅游资源,其中以畲族风情为主体,带