客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

国庆美食新“煮意”,激活茶膳小时代

【发布者:czonline_yk 时间:2013-09-27 来源:互联网

       十月的凉风轻轻送走酷夏,又到国庆长假啦,吃喝玩乐哪里好?去“中国最美小城”——梅州市大埔县飞天马公园吧!方便快捷的交通,心之向往的圣地,寻味一茶一馔的得天独韵,清雅之旅马上启程!

  叶宴

  坐落于美丽的梅河河畔,飞天马茶文化主题公园是大埔梅河河畔旅游升级工程的主要成果,而叶宴茶文化美食中心则以客家围屋式的建筑风格矗立在红花绿水其中……

1.jpg

       国庆佳节到来之际,作为名茶之乡的大埔县为全国各地来此旅游的朋友呈现出最热情的款待, “叶宴”主要是根据现代都市人的口感结合客家菜系加入养生茗茶而烹饪的一席饕餮盛宴。对于生活压力大的都市白领们具有养颜、生津等功效。

  初到叶宴的人,都会惊叹其15个江景包厢以及独具匠心的客家围屋围龙式的建筑设计风格,使餐厅看起来优雅娴静又不失时尚感,客人可以在“围屋”内品尝各种美食。

  茶入肴自古有之,但能将不同品种的茶之特性与神韵提炼出来,与客家菜的精髓进行碰撞与融合这便是叶宴的精髓之处。叶宴将饮茶养生观念融入餐饮中,根据季节时令和养生的需要,将茶和餐融合在一起,一茶一馔,使得每一口茶宴菜肴都轻柔得如清风吹拂,温润迷人。

  “叶宴”此次推出的菜品系列主要有客家菜系列、茶叶菜系列、名门主厨特别推荐系列。

  地道客家菜

1.jpg

       客家菜又称东江菜,主要指客家人的饮食。著名的客家菜有像客家茶饼、梅菜扣肉、酿豆腐等。

  茶叶菜

1.jpg

       此菜乍看之下觉得跟一般的茶叶虾模样无异,当放进嘴里细细品尝后会发现,其实与普通的虾大庭相径。首先它的肉质鲜嫩香甜,香脆适中,配上上等铁观音炮制,更显得清新爽口。过后喝上一杯由专业茶艺师经过悉心泡出飞天马单枞茶,能缓解食后的腻感。单枞茶汤生津,兴奋提神消疲,利尿降血糖血脂,有养颜健肤功能。

  名门主厨悉心烹饪创新菜式

1.jpg

       名门主厨特别推荐:

  特色菜椒盅——挖空菜椒放入鲜虾仁,搭配腰果百合,令口感鲜上加鲜

  团圆蟹——客家肉丸烩鲜蟹完美交融,互相提炼精粹鲜味

1.jpg

       值得一提的是深受全国人民喜爱的走地鸡,28元平易近人的价格,更是成为享用“叶宴”必点的一道名菜。国庆期间凡是品尝“叶宴”的朋友还可以享受全单8折的优惠。

  飞天马·叶宴茶文化美食中心

1.jpg

       茶,可以在瞬间发出柔情,当我们需要暂时歇息片刻的时候,帮我们平气抑躁,渐入一种平和的观人看事的境界。梅州大埔飞天马公园的叶宴茶文化美食中心将茶道文化的精粹揉和客家美馔,品一品悠然茶香美馔,成就叶宴的经典之作。

  时段:午餐11:30-14:00; 晚餐17:30-22:00

  预约电话:0753-5188989

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 民生火锅城· 楚宜大酒店· [食府] 水木小厨食坊
· 汇侨大酒店· [食府]古民居中的私房菜:· [推荐食府] 潮一火锅城
· [推荐食府]海南椰子鸡· [食府] 枫春海鲜大排档· 金凯悦中餐厅
· [食府] 光头巴乡食府· [食府]觉西园素食餐厅· [推荐食府]锦福火锅城
· [食府] 梁记粥铺· [食府]沈记茶餐厅· 潮州迎宾馆中餐厅
用户名: 密码:
验证码: