客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

醉八仙

【发布者:xsc12 时间:2012-12-20 来源:网络汇编

         “醉八仙”是川菜中历史悠久的传统甜菜。所谓“八仙”是选用八种果料,配醒糟汁烹成。醪糟,上海人称酒酿,北京人称江米酒,潮州人称酒糟,有醇香味甜的特点。冬食可以补温御寒,并有益气、活血之功。以其汁制成的“醉八仙”,色彩美观,主料丰富,脆柔糯,甜香爽口,有浓郁的酒香味,十分诱人。是冬初的时令佳肴。

材料

      葛仙米…………25克 菠萝…………100克

 

  白皂仁…………25克 樱桃……………50克

 

  桃油……………25克 鸡蛋清…………2个

 

  红桔瓣………100克 白糖…………250克

 

  汤圆面………100克 酒糟………100克

 

  湘莲米…………75克

烹制方法

  1.将葛仙米用清水淘净,以沸水泡发后,换清水入锅中煮开两次,去掉异味。湘莲米、桃油、白皂仁分别加水,上笼蒸发好。汤圆搓成豌豆大的小丸子,红桔瓣撕皮去籽,菠萝切成小丁。

 

  2.炒锅置旺火上,放入清水1000克,加白糖烧沸,下鸡蛋清,放入葛仙米、莲米、桃油、皂仁烧沸,最后放醪糟汁、桔瓣、菠萝、樱桃搅心起锅,再把汤圆面小丸子另沸水锅中煮熟舀入碗内即成。

                                        1390277_143928081518_2.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 醉八仙· 【有奖活动】迎新春,晒美· 冬季养生记 食出健康
· 新新时代好男人就应该学做· 2010潮州热线重阳专题· 潮州城区漫游记
· 圣诞元旦约会聚餐好去处推· 【有奖活动】在乎TA,就和· 免费获得各高档餐厅VIP卡
· 免费大餐,换吕广告语· 食探潮州· 潮州热线-美食频道首届美
· 年货大街· 粽情舞端阳· 2010中秋系列专题一
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

韩愈与珍珠

韩愈与珍珠

韩愈被贬潮州,沮丧。其友以珠相赠,劝:“当沙子进入蚌体时,蚌痛,其选择有二:1抱怨,2包容。蚌选择包容同化,用耐心决心包裹沙粒,滋润粗糙,日久成珠。蚌乃