客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

竹笋一定要煮熟才能食用

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-10 来源:潮州热线

        很多人都知道豆角一定要煮熟吃,不然容易中毒,但要论起“毒性”,竹笋比豆角厉害多了。美国普度大学生物与食品工程专业博士云无心指出,“如果竹笋中的氰苷全部水解,释放出氢氰酸,最高的每公斤可以释放出8000毫克,而100毫克差不多就能毒死一个人了。”

 

360截图20140410144248390.jpg

 

        虽然这个“如果”并不成立,因为很难全部释放,“但是只转化一部分也挺吓人的了。”所以他提醒,竹笋一定要充分煮熟煮透之后才能食用。
 

        而且新鲜竹笋不宜多吃,每人每餐最好不要超过半根。春笋虽然营养价值高,但含较多粗纤维素,大量食用后很难消化,尤其是本身已经患有胃肠道疾病的人不可大量食用。
 

       患有尿道结石、肾结石、严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎、脾胃虚弱等疾病的患者都不宜多吃笋。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 15种食物吸光你的脂肪(一· 这三种火锅要慎吃· 小编教你做 肉骨茶
· 九大饭后陋习 埋下健康隐· 最危害健康的食品添加剂(· 消暑佳品——金银花
· 邻国过年 美食尝尝· 大厨教你西点如何拼盘· 民族餐饮文化奇葩
· 教你蒸出果冻般的鸡蛋羹· 不能生吃的10种食物· “重口味”必看 吃盐过多
· 美食名家蔡昊:云南菜不需· 七类菜放醋更健康美味· 春节聚餐:日式料理 生吃
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

菠萝保健的秘密

菠萝保健的秘密

1、利尿菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。 2、促进入体新陈代谢,消除疲劳菠萝所含的维生素B1,能