客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

夏季哪些食物大清火(三)

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-17 来源:潮州热线

        败火关键词:心神不宁

 

  ☆莲子
 

  莲子的寿命很长,历代很多本草著作都认为莲子可以延年益寿。《神农本草经》列莲子为上品,可以颐养天命。莲子的作用补肾、健脾、养心、安神、抗衰老。用莲子配白茯苓、淮山药、糯米、陈仓米、白砂糖等,蒸熟成糕。每日服食最能延年益寿。
 

360截图20140417091915953.jpg

 

  小零嘴食用:
 

  到点心铺买些莲子糕,莲蓉夹心糕,莲蓉月饼,鲜奶椰丝莲子饼来吃。
 

  强效食补:
 

  用莲子来蒸馒头,并将其作为可爱的馒头芯食用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 辛辣食物最佳健康吃法· 桂花酒,健脾补虚· 老祖宗留下的长寿食物
· 兰姆葡萄焦糖布丁· 女生必备:抓住男人胃口全· 自制豆浆黄豆泡多久最健康
· 多吃菠菜眼睛亮· 拒绝夏困有绝招· 吃水果时间有讲究 要会“
· 红葡萄酒饮用有礼· 海南美食大搜索 绝不可错· 春季养生六条黄金定律(三
· 阳虚质女性夏季防暑法则· 辣酱腌蛋法· 甜食是子宫“杀手”吗?
用户名: 密码:
验证码: