客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

怎样给西红柿去皮

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-03 来源:潮州热线

烤:

 

        将西红柿的底部插一个叉子,放在火上烤约10秒钟左右,西红柿的外皮就会开裂。稍稍冷却几秒钟后,用手撕去外皮,撕掉的外皮很完整。

 

        (烤:在三种方法中,所需时间最短,剥下的皮最完整,也最方便的方法!!!)

 

煮:

 

        锅中倒入清水,大火煮开后放入西红柿煮约20秒钟左右,要用勺子不断的给西红柿翻个儿,以便西红柿所有的部分都可以被开水烫到。或者锅中多放一些水,没过西红柿。

 

        捞出后,冷却一分钟,再撕掉外皮,但手还是略感微烫,而且不容易拿住,在撕皮的过程中,西红柿有些滑。

 

         (煮:所需的时间虽然也不太长,但煮水的时间,煮西红柿的时间,再加上冷却的时间,算算看,也至少5分钟。而且,还浪费了一锅水,和燃气费哈,钱虽不多,但日积月累,也未必不是个吓人的数字。)

 

刮:

 

         用勺子刮,也是一种方法。勺子的选择比较重要,勺子的边缘不能太薄,也不能太厚。比如,用铁皮勺子刮,西红柿很容易破;但如果用喝汤的白瓷勺子,勺子边缘太圆滑,很费力。我觉得,不锈钢勺子和塑料勺子都是不错的选择。

 

        (刮:这种方法相对于以上两种,看似最简单,但对于我而言,是这三种方法中最费力的。在刮的时候,力度要掌握好,刮得太轻,西红柿的皮和肉起不到分离的作用,如果力度太大,把皮刮破,在撕的时候更麻烦。而且,刮不到的地方,在撕的时候,要用指甲一点点抠,很费劲。)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 要想睡得好 从食物中找褪· 牛奶与橘子同食会腹泻?· "水果养颜"骗局大揭秘
· 台湾“潮州冷热冰”· 营养粥帮您解决黑眼圈烦恼· 寻味外地小吃——沙县小吃
· 这些街头小吃最好别吃· 巴黎街头的平民美食风情(· 婚姻是几道拼盘菜
· 金枪鱼的挑选技巧· 老鸡鸭返嫩有高招· 酱料太浓稠要用水调稀
· 家常菜也有补钙高手 芝麻· 十大奇怪小吃· 蘑菇有5大不为人知的好处
用户名: 密码:
验证码: