客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

三招教你挑出好木耳

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-03 来源:潮州热线

        木耳的营养价值很高,而且价格也不贵,已经成为家庭日常生活中必不可少的菜肴。有一个问题最让人挠头的,有一些不法商贩贩卖的假木耳或者是做过假的木耳,让消费者很难分辨。专家告诉大家要想买到好木耳,需要掌握一些诀窍,概括起来就是“手捏、口尝、用水泡”。

 

一、先用手捏。通常,纯正的黑木耳含水分较少,用手捏,容易捏碎;捏完再放开,朵片可以很好地伸展,而且有弹性。但被浸泡过的木耳含水分较多,不容易捏碎。

 

二、再用嘴尝尝。好木耳口感纯正,不仅没有异味,还能尝出清香。劣质木耳就不同了,香味尝不出来,怪味倒是有。先不说它有没有毒、会不会害人,单是离“好吃”就差得很远。

 

三、还可用水泡。被墨水泡过的劣质黑木耳会有墨水的臭味,仔细闻还是能闻出来的。另外,在处理木耳的时候,少不了用水泡发一下。如果发现泡发木耳的水变黑了,就别吃了。黑木耳不会掉色,如果掉色,就证明它被墨水或其他色素染过。

 

        现在,有不少黑心商贩用价格便宜的地耳冒充黑木耳。地耳的营养价值没有黑木耳高,味道也没有黑木耳好,但模样却和黑木耳很像。具体说来,地耳个头较大,黑木耳个头较小;地耳厚,黑木耳薄;地耳的正面多为红褐色,背面泛黄,而黑木耳的正面是黑色的,背面是灰白色的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 六种清肠食物为肠道洗澡· “酸溜溜”的夏季更健康· 如何炒出嫩牛肉
· 老人养眼常吃“枸杞鸡蛋羹· 家常菜也有补钙高手 醋溜· 全球十大辣味美食国家(五
· “可乐”并非人人皆宜· 教你尝遍德国美味· 八种春季养生食物
· 早餐吃的太干小心丢了抵抗· 警惕!10大坏习惯阻碍你健· 养生:秋季橘子别贪吃当
· 怎样分辨煲汤料的真假?· 保养花茶的生活小妙招· 腊味做菜入饭香又香
用户名: 密码:
验证码: