客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

为何南瓜就得挑老的

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-03 来源:潮州热线

      “新鲜”是大家选择蔬菜时的首要标准,而挑南瓜时却未必如此。

 

        其实,不同于多数蔬菜,南瓜是越老越好。因为南瓜越老,里面所含的水分就越少,这样的南瓜筋少,口感又面又沙,不论是蒸、煮、炸,或者制作主食、甜品或汤粥,味道都格外好。另外,经过充足的日照后,南瓜的甜度会变高,营养相对较好。

 

要想挑到好南瓜,要从以下几个方面入手:

 

         首先要看,从外皮颜色上来说,金黄色的南瓜,颜色越深黄,条纹越清楚粗重越成熟;绿色的南瓜,绿得发黑的是成熟南瓜。不管什么品种,棱越深、瓜瓣儿越鼓越好。

 

        其次是闻,南瓜熟后有一种清香气味,而没有成熟的嫩瓜有一种菜瓜的味道。最后是动动手,老南瓜外皮比较坚硬紧实,如果南瓜皮一掐就破,就证明成熟度不够。

 

         另外,用手掐一下南瓜上的那一小段茎,如果感觉非常硬,就证明南瓜采摘的时机比较合适。切开的南瓜还可以看看瓜籽,因为瓜籽饱满也是南瓜成熟度高的表现之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 夏季吃海鲜8点注意事项· 9招教你如何辨别鲜鸡蛋· 微波炉也有烹调妙用
· 夏季抗疲劳六大饮食法· 怎样使油炸食品酥香松脆· 冰箱易滋生细菌 食物贮存
· 所谓的美食就这样迫害着你· 吃水果两大禁忌 你犯了没· 4种令孕妇流产的食物
· 葡萄酒降低患肺癌几率· 吓倒中国游客的西班牙美食· 十一大增强记忆力食物
· 全球最不能错过的11个特色· 女孩应该多吃这些美白食品· 春分养生饮食经
用户名: 密码:
验证码: