客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

晚上喝酸奶最补钙

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-03 来源:潮州热线

酸奶中所含的乳酸与钙结合,能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,要在晚上喝最好。

 

原因:

 

1.晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。

 

2.晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

 

小贴士:晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,所以,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 果皮护发 让秀发不再干枯· 云南的玫瑰花茶和花饼· 不能吃的隔夜食物
· 七种果汁拯救你疲惫的肠胃· 民以食为天 身在亚洲不可· 如何跟熊猫眼说拜拜
· 寻味外地小吃——沙县小吃· 焯菜的水还能食用吗?· 早晨空腹喝水到底对不对
· 吃肉讲究五大安全习惯· 春季进补吃枣误区一 大枣· 隔夜水别喝 细菌蚕食身体
· 警惕!15条夏天游泳禁忌· 适量吃杏仁从头养到脚· 豆浆冲鸡蛋失去营养价值?
用户名: 密码:
验证码: