客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

菠萝为什么要用盐水泡?

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-03 来源:潮州热线

一、避免过敏反应

 

        有些人吃了菠萝后,可能会发生过敏反应,在食用菠萝后15分钟到1小时左右急骤发病,出现腹痛,腹泻、呕吐或者头痛、头昏、皮肤潮红、全身发痒、四肢及口舌发麻,甚至还出现呼吸困难、休克等一系列过敏症状反应。人们习惯的称这种菠萝过敏反映为“菠萝中毒”或“菠萝病”。

 

        引起“菠萝病”的致敏物质主要的是“菠萝朊酶”。盐水能够破坏“菠萝朊酶”的致敏结构,使其丧失对于个别体质人的毒性。因此,吃菠萝时,可先把果皮削去,除尽果皮,然后切开放在盐水中浸泡一下,这样就可以减少菠萝朊酶过敏的事故发生。

 

二、让味道更甜美

 

        菠萝最好泡半个小时左右,不仅可以避免过敏事故的发生,还能够使菠萝的一部分有机酸分解在盐水里,使得菠萝的味道显得更甜。此外,菠萝中还含草酸,会影响人体对钙、铁的吸收,用食盐浸泡也会中和其酸性,减少可能对身体的危害。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 校门口的添加剂加水制“奶· 盛夏饮食防暑· 百合的9大功效
· 吃了眼部皱纹能消失的食物· 菜肴 怎样更鲜香?· 圣诞节适合恋人的九大可口
· 夏季哪些食物大清火(三)· 盘点喝水中不为人知的小秘· 夏季哪些食物大清火(一)
· 点点豆豆——风之末端云南· 【参赛作品】中午在家做的· 慢性支气管炎饭后吃柿子
· 最危害健康的食品添加剂(· 10种食物助你有效延缓衰老· 云南人的另类食谱 刺激眼
用户名: 密码:
验证码: