客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

夏季消暑解毒必备 自制龟苓膏

【发布者:xsc09 时间:2012-07-04 来源:网络汇集】

      导语:龟苓膏主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜,它的功效为:滋阴补肾、润燥护肤、消除暗疮、调理脏腑、清热解毒、防止肤质老化及便秘,能促进新陈谢,提升人体免疫力,是现代人不可或缺之养生圣品。

 

 

      主料

  20g龟苓膏粉

 

  配料

  400g沸水、适量温水、适量蜂蜜

 

      做法:

 

1  加少量温水将二十克龟苓膏粉调成糊状。

 

2  、再用烧开的沸水边冲边搅拌调成糊状的龟苓膏粉,直至完全溶解。

 

3  、到入模具冷却,凝冻后放冰箱冷藏即可。

 

4  、吃时可淋上蜂蜜。

 

 

小贴士:因为龟苓膏可促进血液循环并属于清凉解毒的食品,因此妇女於月经期间及孕妇不宜食用,体质虚弱者也不宜常食。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 健康饮酒 不可不知的酒知· 五官食物学 让你吃出漂亮· 空腹喝啤酒先吃牛油垫底
· 夏季消暑多吃”绿“· 结肠癌家常食疗菜谱· 水果治百病 熬夜者应多吃
· 夏日多吃这个 不涂防晒也· 夏季为肝降降火· 食疗让老人也可以吃得强壮
· 夏季减肥 从排毒开始· 远离失眠——睡前别吃这些· 肉分凉热进补须对症合理搭
· 经常吃肉会导致智商下降?· 十种美味吃时需谨慎· 女人的三个甲状腺疾病易
用户名: 密码:
验证码: