客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

冬季不怕冷 多吃五种肉类

【发布者:xsc09 时间:2012-12-04 来源:】

  冬天应选食热量较高的御寒食品。肉类,以狗肉、羊肉、牛肉为主,富含蛋白质、碳水化合物及脂肪,提供机体热量较多。医学研究还发现,人在冬天怕冷,除了外界寒冷的气候条件外,还与机体内某些无机盐的缺乏有关。人体缺铁可以使人觉得怕冷,这时可增加吃含铁丰富的食品,如肝脏、瘦肉、蛋黄、黑木耳、黑芝麻、香血糯、海参等。新鲜蔬菜与肉类掺杂起来吃,则防寒的效果更好。

  

 

 

进补正当时 冬季养生吃什么肉最好

 

 

 

  猪肉——最补铁的肉

 

  猪肉肥瘦差别较大,肥肉中脂肪含量高,蛋白质含量少,多吃容易导致高血脂和肥胖等疾病;蛋白质大部分集中在瘦肉中,而且瘦肉中还含有血红蛋白,可以起到补铁的作用,能够预防贫血。肉中的血红蛋白比植物中的更好吸收,因此,吃瘦肉补铁的效果要比吃蔬菜好。

 

  由于猪肉的纤维组织比较柔软,还含有大量的肌间脂肪,因此比牛肉更好消化吸收。中医上认为,多吃猪肉中的瘦肉有滋阴润燥的作用,对热病伤津、燥咳、便秘等疾病都有一定的治疗效果。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 盘点四大不宜多吃的水果· 晚餐吃“少”里头的养生大· 鲜鱼活杀现吃有毒?
· 学着做 让你中高考无忧· 每天多吃点 每天瘦一点· 血为女性之本 补血养颜要
· 夏季清热解毒要喝金银花茶· 6款防晒功效食物 吃出”白· 慢性咽喉炎家常食疗菜谱
· 感冒时忌口和饮品食疗· 秋冬季防燥 多吃白色食物· 11个超速减赘肉的饮食秘
· 感冒不吃药不妨喝点柠檬汁· 饮食常识 6种常见食物不可· 蔬菜一起炒 营养和卖相一
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

李庆雄:完善城市功能提高群众幸福

李庆雄:完善城市功能提高群众幸福

昨天上午,市委副书记、市长李庆雄到南较西路拓通工程现场察看调研。 黄春生 摄  本报讯(记者 袁晓金)昨天,市委副书记、市长李庆雄带队,冒雨察看了南较西路拓通建设