客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

秋季养生粥 甘蔗山药粥

【发布者:xsc06 时间:2012-12-14 来源:】

  秋季养生吃什么?秋季养生粥不可错过,因为秋季要多吃滋润的食物,粥就是这么一种,小编给大家推荐的一款秋季养生食谱是甘蔗山药粥,养阴润燥。

 

秋季养生汤 莲藕排骨汤好选择

甘蔗山药粥

  材料:新鲜甘蔗榨汁约100~150毫升,山药50克,粳米50克。

  制作:用蔗汁与山药、粳米一同粥。

  功效:本粥清热生津、养阴润燥,适用于热病恢复期或津液不足所致的心烦口渴、肺燥咳嗽、大便燥结等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 夏季消暑解毒必备 自制龟· 经期不宜吃苦瓜· 夏季为肝降降火
· 五官食物学 让你吃出漂亮· 四款红豆汤既能减肥又可· ”喝“出窈窕身材 自制瘦
· 祛除雀斑的食疗妙方· 上班族易发几种病对症调养· 初冬养生 清香花茶养肝润
· 7大诀窍 让你脸上不长痘· 五大堪比咖啡的提神食物你· 调理饮食增加精子质与量
· 红色果蔬 让你健康一夏天· 蔬菜沙拉营养好 却无所有· 年关坚守十道健康防线
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

滋阴润肺——黑木耳炒腐竹

滋阴润肺——黑木耳炒腐竹

   导语:黑木耳炒腐竹属于家常菜谱,主要原料是木耳,腐竹,口味香,而且排毒解腻,黑木耳炒腐竹且黑木耳非常适合与豆制品一起搭配,它们能分散、沉淀血液中的胆固醇,使