客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

五类食物孩子最好少吃

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-08 来源:潮州热线

         零食对孩子很有吸引力,但美国《预防》杂志刊登注册营养师辛西娅·萨斯的一篇文章,建议家长让孩子远离以下5类不健康食物。

 

1.含糖谷物食品。甜麦片、甜甜圈、芝士条、能量棒等零食表面涂满糖浆,用精制面粉做成,维生素、矿物质及食物纤维含量甚少,多吃无益。萨斯建议,换成无糖麦片、全麦面包等,再加个水果,对孩子来说才是健康的选择。

 

2.酥饼。萨斯称,酥饼等糕点的原料多是精制面粉,含油、糖及防腐剂,维生素和矿物质很少。常吃这些对孩子成长不利。萨斯建议,有条件的家庭可以自制全麦面包,夹上新鲜的水果片,是很健康的早餐。

 

3.蜜饯、果干、水果糖。这些都号称由真正水果做成,但萨斯指出,多数水果糖只含少量果汁,其余全是糖、色素。水果干、蜜饯在制作中也会添加糖、油及防腐剂。萨斯建议,挑选无任何添加的纯果干,或者直接吃水果。

 

 

360截图20140408094434625.jpg

 

4.热狗或汉堡。萨斯解释,热狗、汉堡为延长保质期,通常添加亚硝酸盐,且多含饱和脂肪、糖分,不利于心脏健康和保持正常体重。萨斯建议,用全麦面包夹鸡肉,是较健康的替代品。

 

5.盒装果汁。盒装果汁外观艳丽、饮用方便,颇受欢迎。萨斯表示,看盒身,排前面的原料通常不是水果,而是水、砂糖,这意味着果汁纯度不高,营养有限。萨斯建议,买100%纯果汁或吃水果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 女生必备补水菜单 让你的· 揭开八个流传最广的饮食· 煮蛋解冻怎样防破裂
· 调理肠胃 八大注意要做到· 春季养肝宜喝什么粥· 烹调用水有学问
· 冬瓜薏米煲水鸭汤· 如何用微波炉做菠萝饭· 自疗养生茶法
· 核桃腰果奶· 鱼类全身是宝 哪些鱼儿美· 女性经期怎么吃才够营养
· 夏日天然减压除烦草本花草· 白领摆脱胃痛的中医小偏方· 虫草花排骨莲藕汤
用户名: 密码:
验证码: