客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

可爱樱桃 女性美颜的恩物

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-08 来源:潮州热线

1、天然的药物

 

 

        樱桃全枝皆是妇科良药。取樱桃叶500克,加水煎汤坐浴,每日一次,可治阴道滴虫。将樱桃枝烧灰为末,黄酒送服,能疗妇女膝冷、痛经、小腹冷痛。用樱桃根30—60克,加水煎汤服用,具有调气活血之功,善医妇女气血不和、肝经火旺、手心潮热、闭经等症。

 

       民间经验表明,吃樱桃的好处不止一个。樱桃可以治疗烧烫伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时樱桃还能治疗轻、重度冻伤。

 

2、养颜护肤的良药

 

 

        樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。这主要是因为樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

 

3、补铁的造血能手

 

 

        樱桃所含有的铁在水果界里应该是高的。位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

 

4、极强抗氧化奇兵

 

 

        首先,樱桃的红色由复杂的成分形成,其中一种被称为“花青素”的植物化学物质具有很强的“抗氧化”作用。抗氧化是一项重要的生理功能。人体的衰老、身体机能的衰退、慢性疾病以及某些肿瘤的发生都与体内自由基主导的氧化反应有关。

 

         花青素的抗氧化作用被认为是最强的。樱桃的颜色越深,则花青素的含量越大。所以紫色樱桃抗氧化作用最大,深红色樱桃次之,浅红色樱桃再次,黄色樱桃最小。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 九大伤肠胃美食里有你最爱· 炖煮过度的肉易致癌 四种· 蜜桂花茶
· 15种瘦腿食物 为夏天穿衣· 每天多吃点 每天瘦一点· 五类果仁 水润冬燥皮肤
· 鸭肉山药粥· 白菜止咳化痰还抗癌· 3款火龙果食谱 吃出年轻美
· 柠檬薏米饮料 喝出美白肤· 健康饮食,你的一日饮食健· 血为女性之本 补血养颜要
· 果汁混饮15招 招招能减肥· 咖啡什么时候喝最提神· 七大症状让你知道自己缺什
用户名: 密码:
验证码: