客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

六种食物有益改善情绪

【发布者:czonline_lh 时间:2014-04-22 来源:潮州热线

          食物是营养的来源,吃对食物,还有益改善情绪,让人精神焕发。

 

1.扁豆。

扁豆等豆类食物富含B族维生素和叶酸,可改善情绪和大脑神经功能。哈佛大学一项研究发现,38%的抑郁女性存在叶酸不足问题。

 

2.核桃。

核桃是欧米伽—3脂肪酸的绝佳来源。而欧米伽—3脂肪酸是大脑细胞正常工作和提升情绪神经传递过程必不缺少的一种脂肪酸,有助于缓解抑郁。

 

3.巧克力。

 

360截图20140422100517062.jpg

 

巧克力有助于提高大脑中自然欣快激素内啡肽,因而是一种越吃越开心的食物。科学家发现,巧克力中的一种名为“花生四烯酸乙醇胺”的物质可以在大脑中停留更长时间,因而具有持续刺激快感的作用。

 

4.全谷多纤维食物。

每餐吃点全谷食物、糙米以及多纤维食物等复杂碳水化合物,有助于增强饱腹感,防止暴躁易怒情绪。而白面包、通心粉和精加工面粉制作的食物不易令人维持好心情,也更易导致肥胖。

 

5.鸡肉。

鸡肉(特别是火鸡)中含有苯丙氨酸(一种氨基酸),大脑可将该物质转化成可提升情绪和动机以及防止抑郁的神经化学物质多巴胺。鸡肉还含有丰富的蛋白质,可长时间保持旺盛精力和良好情绪。

 

6.蓝莓。

蓝莓多纤维且低热量,富含多种抗氧化剂和维生素C,有助于缓解压力。常吃蓝莓有助于减少自由基对大脑的损伤,改善和保护记忆力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 苦瓜排骨汤· 花生也致命?7类人最好少· 潮汕秋季滋补靓汤
· 番茄汁 教你吃出好肤色· 秋季易咳嗽 九种食疗帮你· 松子清肠润肌肤
· 孩子喝纯果汁更健康· 结肠癌家常食疗菜谱· 老人应怎样补钙?
· 黄瓜汁 教你吃出好肤色· 柠檬冰糖汁 消除脸上雀斑· 经常吃肉会导致智商下降?
· “厨房药物”芹菜的功效· 盘点猕猴桃的食用禁忌· 冬季打火锅 7道养生汤底
用户名: 密码:
验证码: