客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

大枣的其它功效

【发布者:czonline_lh 时间:2014-05-16 来源:潮州热线

  1、失眠:大枣20枚,葱白7根,煎汤,睡前服。
 

  2、高血压:大枣10枚,洋葱30克,芹菜根20克,糯米适量,煮粥食用。
 

  3、神经衰弱:大枣10枚,枸杞15克,水煎半小时,再将鸡蛋两只打入同煎,至熟食用,每日两次。
 

  4、贫血:大枣50克,绿豆50克,同煮,加红糖适量服用,每日一次,15天为一疗程。
 

  5、月经不调:大枣20枚,益母草、红糖各10克,水煎服,每日两次;或大枣5枚,生姜2片,桂圆肉适量,同煮食,每日一次,连服数日。
 

  6、食欲不振、消化不良:大枣10枚(炒焦),橘皮10克(或陈皮4克),共放保温杯内,沸水冲泡10分钟,饭前饭后代茶饮。
 

  7、腹泻:大枣10枚,薏米20克,干姜3片,山药30克,糯米30克,红糖15克,共煮粥服食。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 珍爱自己 女人必知五个健· 三大益处让你甘愿馒头当午· 黄瓜不能和西红柿一起吃
· 皮肤保卫战 这些食物要多· 冬季打火锅 7道养生汤底· 【茭白草菇汤】养颜汤滋润
· 秋季养生 谨记“八字诀”· 番茄美容却应注意吃法· 产妇补钙餐:香菇熏干
· 食品“甜过头” 当心甜味· 不用腌也可以做酸菜?· 多吃含维C水果缓解高考紧
· 含有硒铬钙三种矿物质的食· 夏季补水食物排名· 油 最好换着吃
用户名: 密码:
验证码: