客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

怎样吃花生才安全有益呢?

【发布者:czonline_lh 时间:2014-07-02 来源:潮州热线

花生不宜生吃:

 

360截图20140703164320421.jpg 

 

        花生含脂肪较多,人体对其消化吸收缓慢,大量生吃可以引起消化不良。另外,花生在泥土里生长,常被寄生虫卵污染,生吃容易引起寄生虫病。同时,花生常被鼠类污染,易传播自然疫源性疾病,特别是流行性出血热。因此,花生不宜生吃,最好是煮熟后食用。

 

水煮花生营养高:

 

 

        有些人习惯吃炒花仁或用油炸后吃,这样会使花生红衣中所合甘油脂和塞醇酯成分被大量破坏,因此花生仁连红衣一起煮着吃营养价值更高。另外,花生容易感染黄曲霉菌毒素,水煮后,花生所污染的黄曲霉菌毒素基本上能溶到水里去,这样吃更安全。

 

醋泡花生“天仙配”:

 

 

        花生米含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃10粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 奶茶成为女性心脏的隐秘· 人体每天需要8杯水 你喝够· 每天到底吃多少苹果?
· 远离癌症 改掉这8种不良饮· 吃香蕉的五个禁忌· 快餐时代 清甜香梨为健康
· 全麦食品也需健康食用· 夏季5招应对“厌食症”· 警惕农产品农药残留
· 熟吃西红柿 预防心脏病的· 将冻肉炒得鲜嫩 小编与你· 食疗佳品 桑葚泡酒治关节
· 增强老年人食欲的三大饮食· 西洋参煲汤最后10分钟再· 吃对颜色远离胃病困扰
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

鲜蔬鸡蛋饼

鲜蔬鸡蛋饼

食材明细 鸡蛋4只 面粉50g 胡萝卜适量 蟹味菇适量 菜椒适量 洋葱适量 香菜适量 虾皮适量 盐适量 做法 1. 准备材料,洗净2. 将鸡蛋打入碗中,其余材料切丁待用3. 准备