客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

全球各国粽子习俗大盘点

【发布者:xsc09 时间:2012-06-12 来源:综合汇集】

   导语:随着文化全球化,各国的风俗节日不再局限于本国,例如端午节吃粽子是中国的传统习俗,然而,在国外也有不同的吃粽子习俗。

 

端午趣闻:世界各国的粽子习俗

日本粽子

 日本

 

日本人在过节时所吃的粽子不是用糯米做的,而用粉碎的米粉做,粽子的形状与中国不同,普遍将粽子包成锤子形状。

 

缅甸

 

    缅甸人也喜爱吃粽子,但和端午节没有什么联系。他们是用糯米为原料,用成熟的香蕉和椰蓉作馅,这样做成的粽子酥软、甜滋滋的,吃时香味扑鼻,令人回味无穷。

 

 越南

 

    越南人在端午节吃方形咸粽。这种粽子是用虾、瘦肉、鸭蛋黄、红豆做馅,颇具闽粤风味。还有一种甜粽,是用糯米粉捏成粉团,将椰丝、红豆或绿豆馅塞入粉团做成的菱形粽,蒸熟之後沾上蜜汁或砂糖吃。

 

新加坡

 

    新加坡人都很爱花,每当有客人来访时,主人都会送上几束花,且还会端来花汁浸染的粽子请客人来品尝。这种花汁粽子是用绿叶包成多角形状,只有鸡蛋那么大小,展开绿叶後,面的粽子是由花汁染成淡绿色的米粉精而成的,色泽诱人,吃起来味道清香可口。

 

    来西亚

 

    马来西亚,人们所做的粽子与广东一带的粽子有点相似,除了较常见的鲜肉粽子和火腿粽子等品种外,还有豆沙和椰蓉等几种粽子,香甜可口,美味醇香。

 

  印度尼西亚

 

    印度尼西亚人对粽子馅要求特别讲究:有猪肉馅、牛肉馅、鸡肉馅,有腊肉馅、火腿馅,还有广味香肠馅、虾肉馅、鱼肉馅。印尼粽子是用粳米做的,较之糯米容易消化,加上竹叶诱人的香气,很能引起人们的食欲。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 老人吃种子类物能帮助延缓· 麻辣鸡丁 吃出辣滋味· 炸出来的美食——孜然排骨
· 精子也能做大餐 盘点全球· 六月游云南 不可错过10种· 游客非吃不可的云南地道美
· 傣味香茅草烤鱼· 成都龙抄物 蓉城一游必吃· 卖相打动你 泰式菠萝海鲜
· 色香味俱全——麻婆豆腐· 青菜快炒,能更易留住叶酸· 到西双版纳去 品尝正常傣
· 美味卷起来 法式杏仁海绵· 漫步瑞典 享受季节性的味· 有好酒?你应该趁早把它喝
用户名: 密码:
验证码: